Pantone и отчет трендовых цветов 2017

25.04.2017

Вот уже который год Институт цвета Pantone представляет свое видение трендовых цветов каждого сезона. Весной 2017 года – это смесь жизни, релаксации и природы. Это яркие живые оттенки максимально приближают нас к естественной красоте, по-хорошему заземляют нас.

 

Литрайс Эйсемен, исполнительный директор Института Цвета Пантона  считает, что новая трендовая коллекция напоминает об оттенках, которые окружают нас в природе. «Наш Весенний 2017 Отчет  Fashion Color Report вызывает спектр эмоций и чувств. От теплоты солнечных дней с Pantone 13-0755 Primrose Yellow к бодрящему чувству дыхания свежего горного воздуха с Pantone 18-0107 и желание убежать к чистым водам с Pantone 14-4620 Island Paradise. МЫ обратили внимание, что в 2017 году чувство восприятия реальности изменилось,  оно выходит за рамки традиционности,"  - говорит Леатрис Эйземан.

 

В коллекцию 2107 вошло сразу 2 зеленых оттенка:

PANTONE 15-0343 Greenery

Зеленая листва – это освежающее сочетание желто-зеленых цветов. По мнению Pantone этот цвет призывает исследовать, изобретать и экспериментировать. Этот цвет заставляет остановится и вдохнуть чистого кислорода.

 

PANTONE 18-0107 Kale

Цвет зеленой брассики (капусты) в основе которого зеленая листва, вызывает в воображении наше желание соединиться с природой. Этот пышный и плодородный естественный зеленый оттенок обеспечивает прекрасные предпосылки обратиться к более ярким тонам в палитре.

 

Сочные и теплые оттенки:

PANTONE 13-0755 Primrose Yellow

Этот бледно-желтый оттенок искрится с теплом и живучестью. Приглашая нас в его мгновенное теплое сияние, этот радостный желтый оттенок уносит нас райское место, наполненное энтузиазмом, хорошим настроением и солнцем.

 

PANTONE 17-1462 Flame

Красно-оранжевый цвет - пламенный - его любят все за то, что он напоминает веселье. Яркий и жизнерадостный, этот удивительно театральный оттенок добавляет пламенного тепла к весенней палитре 2017 года

 

PANTONE 17-2034 Pink Yarrow

Причудливый, неигнорируемый оттенок, который соблазняет и манит. Смелый, живой, привлекающий внимание, тысячелистника увлекает и стимулирует, поднимает настроение и заряжает тело новой порцией адреналина.

 

Сине-голубая гамма в оттенках:

 

PANTONE 14-4620 Island Paradise

Оттенок освежающей морской воды, которая напоминает, что где-то существует невероятный пейзаж. Прохладный сине-зеленый оттенок, который говорит о нашей мечте – побеге на райский остров. Он  символизирует тропики, где можно отдохнуть и расслабиться.

 

PANTONE 17-4123 Niagara

Удобный и надежный, Ниагара  по мнению  Pantone будет одним из ключевых фешн-цветов как самый распространенный цвет в течение весны 2017 года. Именно этот серо-синий оттенок похож на классический синий деним, который говорит о нашем стремлении к легкости и релаксации

 

 

PANTONE 19-4045 Lapis Blue

Оттенок, который передает еще больше энергии – синий лазурит. Сильный и уверенный, этот интенсивный синий оттенок наполнен внутренним сиянием. Он дарит силу и уверенность в себе

 

Не обошлось и без  нежных пастельных оттенков:

PANTONE 13-1404 Pale Dogwood

 

Спокойное настроение выражено бледным кизилом - тихий и мирный розовый оттенок, который символизирует ауру невиновности и чистоты. Незаметный несерьезный розовый, придает всем деталям нежное  сияние.

 

PANTONE 14-1315 Hazelnut

Завершает список весенних модных цветов 2017 года главный в весенней палитре оттенок фундука. Этот оттенок напоминает естественную приземленность. Непретенциозный, с  присущей ему теплотой, лесной орех - переходный цвет, который легко соединяет между собой разные сезоны.

 

Источник: http://www.pantone.com/fashion-color-report-spring-2017