Начать чат в Viber
Начать чат в Telegram
Начать чат в Messenger

ул. Антоновича, 50

ул. Ярославская, 10

Проверить статус заказа

Как сделать макет наклейки на авто?

22.04.2017

Рекламные наклейки

Наклейки – это доступный и креативный способ продвижения, самовыражения и украшения любых предметов от авторучки до транспортных средств. Нанесенные на поверхность автомобиля, они привлекают всеобщее внимание, а продуманный дизайн превращает обычные стикеры в броские рекламные наклейки.

Использование экосольвентных чернил обеспечивает долговечность, устойчивость к атмосферным воздействиям и УФ-излучению готовых автостикеров. Предназначенные для внутреннего и наружного размещения, они выполняют множество функций: от информационных и графических до декоративных, имиджевых и маркетинговых.

виниловые наклейки на авто

Какие бывают автостикеры?

В зависимости от расположения на поверхности транспортного средства виниловые наклейки на авто можно условно разделить на несколько видов:

❶ На зеркалах и окнах – печатаются на прозрачном виниле с белой подложкой, чтобы изображение выглядело непрозрачным снаружи;

❷ На бампер – самая распространенная разновидность, которая часто ламинируются прозрачной виниловой пленкой для дополнительной защиты;

❸ На кузов и капот – увеличивают эксклюзивность и выполняют рекламные функции;

❹ Брендирование – разновидность отличающаяся растущим спросом, преобразующая внешний вид транспортного средства за счет максимального покрытия поверхности.

Быстрое изготовление наклеек на авто в Киеве доступно в круглосуточной типографии «24Принт». Созданные по готовому шаблону или собственному дизайну, они применяются для повышения узнаваемости бренда, поддержки рекламных акций, привлечения новых клиентов и увеличения продаж.

изготовление наклеек на авто в Киеве

Как сделать наклейку на авто эффективной?

Чтобы шаблонные или индивидуальные наклейки на авто принесли максимальные выгоды, готовый продукт должен быть:

❶ Легким в использовании;

❷ Привлекательным и красочным;

❸ Простым и минималистским;

❹ Читабельным и «видимым» на расстоянии;

❺ Отражать логотип и фирменный стиль компании.

Продуманный дизайн, универсальный размер, привлекательные формы и внимание к деталям усиливают позитивное восприятие наклейки. Наиболее эффективными считаются автостикеры произвольных форм размером до 40 кв. см, с высечкой, напечатанные на белом виниле. Контурная резка никогда не выходит из моды, а белый фон идеален для создания красочных изображений. Но ограничиваться размером в несколько сантиметров не обязательно. Оборудование современных типографий разрешает создавать широкоформатные наклейки любой длины, которыми можно частично или полностью «укрыть» автомобиль.

индивидуальные наклейки на авто

Выбор материалов

Печать наклеек на авто предусматривает широкий выбор виниловых материалов, свойства которых оказывают влияние на окончательный результат. Они могут обладать глянцевой или матовой поверхностью. Первые придадут больше блеска готовым автостикерам, вторые – улучшат внешний вид.

❶ Прозрачный винил – это прочный материал, стойкий к агрессивным внешним воздействиям и подходящий для нестандартных дизайнов.

❷ Непрозрачный винил обладает аналогичными свойствами и чаще всего применяется в шелкографии.

❸ Прозрачный полиэстер – высокопрочная влагостойкая синтетическая пленка наружного применения в условиях высокой абразивности.

Если риск повреждения поверхностного слоя краски слишком высок, ламинирование продлит срок службы наклейки, защитит от преждевременного выгорания и негативных внешних воздействий.

Печать наклеек на авто

Подготовка к печати

Когда вопрос с выбором дизайна и материала решен, начинается подготовка к печати. Чтобы сделать наклейку на авто нестандартных форм и размеров, транспортное средство фотографируют со всех сторон и замеряют каждый элемент с помощью швейной рулетки. Снимки и размеры помогут создать макет наклейки, от точности которого зависит качество готового продукта и то, как он «ляжет» на поверхность автомобиля.

Чертеж, составленный с учетом полученных измерений, разрешает выяснить глубину будущих вырезов и понять, какие части изображения окажутся невидимыми. С помощью программ Corel Draw или Adobe Illustator чертеж переносят в компьютер. По заданным размерам, рисуют контурные линии, указывают вырез колеса и расположение ручки автомобиля.

Предварительный макет наклейки на авто с проработанными кривыми и точными параметрами всех важных элементов отправляют в типографию. Если наклейка слишком велика, а в типографии нет оборудования для полноразмерной печати, придется подыскивать другой полиграфический сервис или разрезать макет на две части. Это вполне приемлемое решение, поскольку соединительный шов трудно заметить даже с очень близкого расстояния.

сделать наклейку на авто

Работа с графическими элементами

Для выполнения графики в Photoshop создают рабочую зону, где для любого нового проекта устанавливается разрешение 72 dpi по умолчанию. Поэтому прежде чем приступить к дизайну стикера, нужно изменить параметры разрешения и настроить правильный размер в сантиметрах или миллиметрах. В данном случае разрешение может варьироваться от 90 dpi до 120 dpi, поскольку наклейку будут рассматривать с расстояния в несколько метров.

На слабом компьютере для ускорения процесса любые доработки лучше выполнять на оригинальной графике. Когда все операции завершены, применяют масштаб 1:1. Готовые графические элементы вырезают, увеличивают до заданных размеров и размещают так, чтобы не перекрыть отдельные детали машины. Чертеж помогает учесть и не попасть в такие проблемные места как вырезы со стороны колес и двери.

Увеличение исходной «картинки» размывает контуры и придает видимость дефектам от JPG сжатия. Чтобы сделать стикер на авто большого размера, увеличивать приходится каждый элемент. Поэтому исходное изображение не должно быть слишком мелким, иначе размытости будут видны даже на расстоянии нескольких метров. Графику из Illustator переносят в рабочую зону Photoshop с соблюдением пропорций.

Большую наклейку разделяют на два файла с зазорами по каждой стороне от 1 см, необходимыми для склеивания внахлест. Файлы сохраняют в формате, который требует типография. Для качественной резки создают векторный контур надписи с припусками по краю до 4 мм. Последний штрих – превью макета, которое отражает желаемое размещение наклейки на машине.

Самостоятельно создать макет для нестандартного автостикера поможет конструктор наклеек, который несложно найти в интернете. Но если ваша цель безупречное качество, сотрудничайте с профессионалами. Арт-дизайнеры центра оперативной печати «24Принт» реализуют ваши самые смелые идеи. Прикоснитесь к опции «онлайн-заказ»!

макет наклейки на авто